Обращение

 

Дорогие друзья!
Искренне рады приветствовать вас на официальном сайте Управления социальной защиты населения администрации Верхнеуральского муниципального района!
Открытость и доступность информации – одно из важнейших условий развития демократического и гражданского общества. В основе деятельности Управления всегда была и остаётся концепция, где центральное место отдано человеку как личности и гражданину, которому от рождения гарантированы равные возможности.
Мы уверены, что здесь вы найдёте немало интересной и полезной информации и что наше взаимодействие приведёт к совершенствованию и процветанию социальной сферы.
Добро пожаловать!

С уважением, начальник Управления социальной защиты населения администрации Верхнеуральского муниципального района

Шишкина Елена Геннадьевна.

Баннерная сеть

[Версия для печати]

Почему мне отказывают  оформлять субсидию на  электрическое отопление?

 

За субсидией  на расходы по оплате  электроснабжения жилых помещений необходимо обращаться в  Управление социальной защиты населения.

Субсидия предоставляется гражданам при отсутствии  у них задолженности по оплате  жилых помещений и коммунальных услуг или при заключении и выполнении гражданами соглашений по её погашению.

В соответствии с Положением о порядке назначения отдельным категориям граждан компенсации расходов, рассчитанной на основании фактических начислений на оплату жилых помещений и коммунальных услуг, утвержденным постановлением Правительства Челябинской области от 20.07.2011 г. № 230-П, размер компенсации рассчитывается  организациями, осуществляющими расчет  размера платы за жилищно-коммунальные услуги, которые на основании заключенных договоров ежемесячно передают сведения органам соцзащиты  населения, в том числе  информацию  наличии задолженности. Согласно полученным данным, органы социальной  защиты назначают и выплачивают  компенсацию в части тех услуг, по которым не имеется задолженности. В  части  тех жилищно-коммунальных услуг, по которым образовалась задолженность, выплата компенсации  приостанавливается. Возобновление выплаты осуществляется с месяца, следующего за месяцем погашения задолженности, заключения соглашения по её погашению, но не более чем за 3 года.

В связи с этим гражданам выгодно ежемесячно оплачивать  жилищно-коммунальные услуги, за которые  затем можно  получать  компенсации.

 

  Отдел опеки и попечительства УСЗН Верхнеуральского муниципального района, контактный телефон 8 351 43   2-22-95                                                                                                                                                                                                                       

Дата публикации: 20 декабря, 2017 [14:21]
Дата изменения: 20 декабря, 2017 [14:22]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.