Обращение

 

Дорогие друзья!
Искренне рады приветствовать вас на официальном сайте Управления социальной защиты населения администрации Верхнеуральского муниципального района!
Открытость и доступность информации – одно из важнейших условий развития демократического и гражданского общества. В основе деятельности Управления всегда была и остаётся концепция, где центральное место отдано человеку как личности и гражданину, которому от рождения гарантированы равные возможности.
Мы уверены, что здесь вы найдёте немало интересной и полезной информации и что наше взаимодействие приведёт к совершенствованию и процветанию социальной сферы.
Добро пожаловать!

С уважением, начальник Управления социальной защиты населения администрации Верхнеуральского муниципального района

Шишкина Елена Геннадьевна.

Баннерная сеть

[Версия для печати]

 

Среди субъектов Уральского федерального округа Челябинская область по количеству погибших детей находится на первом месте со Свердловской областью.

22 января 2018 года в селе Седельниково Омской области произошел пожар массовой гибелью детей. Жертвами пожара стали 5 детей, кроме того пострадала приемная мать детей. По предварительной версии, причиной трагедии стал хлопок газовоздушной смеси.

В 2017 году на территории Челябинской области пожары с гибелью детей произошли:

·             7 марта произошел пожар по адресу: г. Челябинск, ул. Панфиловцев, д. 19, при котором погибли 3 человека, в том числе двухлетний ребенок. Причиной пожара послужил аварийный режим работы оставленной включенной в электросеть эл. плитки на кухне частного жилого дома;

·             19 марта произошел пожар с гибелью ребенка в частном домовладении по адресу: Аргаяшский МР, п. Горный ул. Железнодорожная, д. 14причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем. Проживающая в доме семья прибыла из республики Узбекистан, постоянного места регистрации в России не имеет, проживала нелегально;

·             28 мая произошел пожар по адресу: г. Златауст, ул.Уральская, д. 111, на котором погибло 2 человека, в том числе 1 ребенок. Причиной пожара явился

аварийный режим работы электропроводки (ветхая электропроводка на «скрутках», проложена по горючему основанию);

·             23 июля произошел пожар с массовой гибелью детей в частном домовладении по адресу: Пластовский МР, с. Верхняя Кабанка, ул. Центральная, д. 53. В огне погибло 4 ребенка. Причина пожара - нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования;

·             31 декабря в новогоднюю ночь произошел пожар в квартире по адресу: Верхнеуральский район, п. Межозерный, ул. Восточная, 14-27. На пожаре погибло 3 человека, в том числе 2 детей, 6-ти и 4-ех лет, причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем.

Перечисленные факты свидетельствуют о существующих социальных проблемах, выражающихся в условиях проживания семей, имеющих на воспитании малолетних детей. Во всех случаях условия гибели детей при пожарах были созданы взрослыми людьми, проживающими с ними рядом!

Дата публикации: 07 февраля, 2018 [10:54]
Дата изменения: 07 февраля, 2018 [10:56]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.