Обращение

 

Дорогие друзья!
Искренне рады приветствовать вас на официальном сайте Управления социальной защиты населения администрации Верхнеуральского муниципального района!
Открытость и доступность информации – одно из важнейших условий развития демократического и гражданского общества. В основе деятельности Управления всегда была и остаётся концепция, где центральное место отдано человеку как личности и гражданину, которому от рождения гарантированы равные возможности.
Мы уверены, что здесь вы найдёте немало интересной и полезной информации и что наше взаимодействие приведёт к совершенствованию и процветанию социальной сферы.
Добро пожаловать!

С уважением, начальник Управления социальной защиты населения администрации Верхнеуральского муниципального района

Шишкина Елена Геннадьевна.

Баннерная сеть

[Версия для печати]

Сегодня правительство Челябинской области области под председательством губернатора Бориса Дубровского приняло решение о выделении бюджетных средств на установку пожарных извещателей в домах и квартирах южноуральских семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. По предварительным подсчетам, системы пожарной безопасности в этом году будут смонтированы в квартирах и домах 900 семей.

Решение об оказании помощи муниципальным образованиям в установке пожарных извещателей в частном секторе было принято губернатором Челябинской области Борисом Дубровским на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. «Не надо ждать, пока в территории произойдет трагедия с гибелью людей. Речь идет о вложении небольших средств на решение важной задачи: предотвращение трагических последствий и сохранение жизни южноуральцев», – поставил задачу губернатор.

Сегодня соответствующее постановление о выделении 1 миллиона рублей из областного бюджета на установку датчиков в семьях групп риска было принято заседании правительства области. Глава региона Борис Дубровский взял установку пожарных извещателей на личный контроль: «Прошу предоставлять отчет о выполнении работ по установке пожарных извещателей ежеквартально. Также надо обеспечить надлежащую работу этих систем, их содержание и работоспособность».

Помощь семьям групп риска будет оказана не только на установку пожарных извещателей, но и на ремонт электрооборудования и печного отопления. По предварительным подсчетам, системы пожарной безопасности появятся в квартирах и домах не менее 900 семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В целом по области таких семей, стоящих на учете в органах социальной защиты, где еще не установлены датчики, насчитывается свыше 3,5 тысячи. В дальнейшем выделение средств из областного бюджета на эти цели будет продолжено.

Автономные пожарные извещатели  просты и легки в обращении. Крепятся на потолки или на верхней части стен (на расстоянии не более 10 см от потолка), не требуют питания от электросети, а заряда батарейки в устройстве хватает на срок около года. В случае возникновения даже небольшого возгорания или пожара датчики срабатывают моментально, издавая неприятный, пронзительный звук. Тем самым привлекают внимание домочадцев, а при необходимости и разбудят спящих людей, что в свою очередь позволит вовремя обнаружить пожар, быстро потушить его и, главное, спасти жизни людей.

«Как показывает практика, очень важна во время возгорания оперативная эвакуация, потому что впервые 5-6 минут пожара погибают люди. Поэтому важно создать максимальные условия для обеспечения безопасности людей и оборудовать жилье извещателями», – отметил министр общественной безопасности Евгений Савченко.

Дата публикации: 07 августа, 2018 [11:06]
Дата изменения: 07 августа, 2018 [11:07]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.