Обращение

 

Дорогие друзья!
Искренне рады приветствовать вас на официальном сайте Управления социальной защиты населения администрации Верхнеуральского муниципального района!
Открытость и доступность информации – одно из важнейших условий развития демократического и гражданского общества. В основе деятельности Управления всегда была и остаётся концепция, где центральное место отдано человеку как личности и гражданину, которому от рождения гарантированы равные возможности.
Мы уверены, что здесь вы найдёте немало интересной и полезной информации и что наше взаимодействие приведёт к совершенствованию и процветанию социальной сферы.
Добро пожаловать!

С уважением, начальник Управления социальной защиты населения администрации Верхнеуральского муниципального района

Шишкина Елена Геннадьевна.

Баннерная сеть

[Версия для печати]

Управление социальной защиты населения Верхнеуральского муниципального района сообщает о возможности предоставления Вам социальной услуги в виде временного помещения ребенка в МБУ "Верхнеуральский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей" и МБУ "Степнинский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей"

Данной социальной услугой могут воспользоваться законные представители, которые имеют детей и находятся в трудной жизненной ситуации

Организация для детей-сирот принимает на срок, как правило, не более шести месяцев для содержания, воспитания и обучения несовершеннолетних, имеющих родителей или иных законных представителей, если указанные несовершеннолетние проживают в семьях, пострадавших от стихийных бедствий, либо являются детьми одиноких матерей (отцов), безработных, беженцев или вынужденных переселенцев. В настоящее время оценку уважительных причин, по которым законные представители не могут исполнять свои обязанности в отношении ребенка, осуществляет орган опеки и попечительства.

Временная передача ребенка в организацию для детей-сирот  не прекращает  прав и обязанностей родителей, усыновителей либо опекунов или попечителей в отношении этого ребенка.

Для временного помещения ребенка в организацию для детей-сирот законный представитель обращается в орган опеки и попечительства в целях заключения  соглашения между законным представителем, организацией для детей-сирот и органом опеки и попечительства о временном пребывании ребенка в организации для детей-сирот.

Получить более подробную информацию по вопросу временного помещения ребенка в можно:

- в Управлении социальной защиты населения Верхнеуральского муниципального района по адресу: г. Верхнеуральск, ул. Советскя, д. 17, каб. № 8 тел.: 8(35143)2-22-95, электронный адрес: vuruszn@bk.ru

- в МБУ "Верхнеуральский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей" по адресу: г. Верхнеуральск, ул. Карла Маркса, 62 А, тел.: 8(35143)2-16-33, электронный адрес:  vurdetdom@yandex.ru

- в МБУ "Степнинский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей" по адресу:п. Степное, ул.Мира,30 Тел.: 8(35143)2-32-47,  электронный адрес: stepninskij.dom@yandex.ru

Дата публикации: 10 августа, 2018 [14:20]
Дата изменения: 10 августа, 2018 [14:23]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.