Обращение

 

Дорогие друзья!
Искренне рады приветствовать вас на официальном сайте Управления социальной защиты населения администрации Верхнеуральского муниципального района!
Открытость и доступность информации – одно из важнейших условий развития демократического и гражданского общества. В основе деятельности Управления всегда была и остаётся концепция, где центральное место отдано человеку как личности и гражданину, которому от рождения гарантированы равные возможности.
Мы уверены, что здесь вы найдёте немало интересной и полезной информации и что наше взаимодействие приведёт к совершенствованию и процветанию социальной сферы.
Добро пожаловать!

С уважением, начальник Управления социальной защиты населения администрации Верхнеуральского муниципального района

Шишкина Елена Геннадьевна.

Баннерная сеть

[Версия для печати]

Единовременная социальная помощь людям, достигшим пенсионного возраста, в Челябинской области оказывалась с 2006 года при наличии дополнительных доходов или экономии в бюджете. Ее размер составлял 500 рублей. В 2014 году произвести данную выплату не удалось, в следующем году «праздничные» составили 700 рублей. Затем выплаты были прекращены.

В 2018 году по инициативе Губернатора Челябинской области единовременную денежную выплату для пенсионеров возобновили. Она составит 700 рублей. 

Об этом сообщил Губернатор Челябинской области Борис Дубровский на приуроченной к празднику встрече с ветеранским активом. По его словам, последние четыре года, несмотря на все потрясения, кризисы и санкции, областное правительство последовательно развивало экономику региона. В результате этой работы удалось устранить дефицит бюджета и сделать его профицитным. Поскольку основные экономические показатели региона выросли, единовременную денежную выплату возобновили.

Таким образом, все пенсионеры, достигшие 55 лет у женщин и 60 лет у мужчин на 1 октября текущего года, получат единовременные денежные выплаты.

Единовременную выплату с 1 ноября и до конца года  получат порядка одного миллиона пенсионеров Челябинской области. Выплата будет производиться на почту или банк, то есть по способу выплаты пенсии гражданам.   

 

Дата публикации: 16 октября, 2018 [14:37]
Дата изменения: 16 октября, 2018 [14:39]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.