Обращение

 

Дорогие друзья!
Искренне рады приветствовать вас на официальном сайте Управления социальной защиты населения администрации Верхнеуральского муниципального района!
Открытость и доступность информации – одно из важнейших условий развития демократического и гражданского общества. В основе деятельности Управления всегда была и остаётся концепция, где центральное место отдано человеку как личности и гражданину, которому от рождения гарантированы равные возможности.
Мы уверены, что здесь вы найдёте немало интересной и полезной информации и что наше взаимодействие приведёт к совершенствованию и процветанию социальной сферы.
Добро пожаловать!

С уважением, начальник Управления социальной защиты населения администрации Верхнеуральского муниципального района

Шишкина Елена Геннадьевна.

Баннерная сеть

[Версия для печати]

 

     

В Верхнеуральском  районе идет подготовка  к переходу на цифровое вещание.

 

Управлением социальной защиты населения администрации Верхнеуральского муниципального района организована работа по информированию и  приему документов граждан на меры социальной поддержки в связи с  возмещение расходов, связанных с приобретением в 2018-2019 годах пользовательского оборудования для приема цифрового телерадиовещания.

 

С 2019 года в Челябинской области, как и по всей России, начнется поэтапное отключение аналогового телевещания, на смену которому придет цифровое телевидение. В числе первых будет прекращено вещание аналоговых телевизионных каналов в населенных пунктах с количеством жителей менее 100 тысяч человек.

По решению Губернатора Челябинской области  Бориса Дубровского отдельные категории граждан, не имеющие телевизионных приемников, поддерживающих прием эфирного цифрового наземного вещания c использованием стандарта вещания DVB-T2 и цифровой компрессии MPEG-4, цифровых приставок или спутникового оборудования, получат  единовременную выплату на возмещение расходов, связанных с приобретением в 2018-2019 годах пользовательского оборудования для приема цифрового телерадиовещания в соответствии с Законом Челябинской области  «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий   граждан в связи с переходом к цифровому телерадиовещанию».

Для возмещения затрат на приобретение оборудования для приема цифрового телевидения – антенн и приставок предусмотрена единовременная выплата, которая  предоставляется в размере понесенных затрат на приобретение оборудования для приема цифрового телевидения (приставок и антенн), но не более 1 000 рублей. 

Право на данную выплату имеют одиноко проживающие граждане и малообеспеченные семьи, размер среднедушевого дохода которых не превышает величину прожиточного минимума в Челябинской области, установленного в соответствии с законодательством Челябинской области в расчете на душу населения, инвалиды и участники Великой Отечественной войны, вдовы участников Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда ( за исключением граждан данной категории, проживающих в поселках Кидышевский и Крутой Лог).

Особые условия прописаны в законе для жителей поселков Кидышевский и Крутой Лог, которые окажутся вне зоны приема цифрового сигнала и где после отключения аналогового телевещания единственным способом приема телерадиосигнала останется спутниковое телевидение.  

Для них размер единовременной выплаты будет существенно больше и составит сумму фактически понесенных расходов, связанных с приобретением и установкой спутникового оборудования, но не более 6 500 рублей.

На данную выплату имеют право одиноко проживающие граждане и малообеспеченные семьи, размер среднедушевого дохода которых не превышает величину прожиточного минимума в Челябинской области, установленного в соответствии с законодательством Челябинской области в расчете на душу населения, инвалиды и участники Великой Отечественной войны, вдовы участников Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда.

Предоставляться выплаты будут однократно на одно домохозяйство.       

Для назначения  единовременной выплаты на возмещение расходов, связанных с приобретением в 2018-2019 годах пользовательского оборудования для приема цифрового телерадиовещания необходимо обращаться с заявлениями в Управление социальной защиты населения администрации Верхнеуральского муниципального района до конца 2019 года.

К заявлению необходимо приложить следующие документы:

-  документ, удостоверяющий личность заявителя и членов семьи, зарегистрированных совместно;

-  СНИЛС заявителя и членов семьи, зарегистрированных совместно;

- документы, подтверждающие понесенные расходы, связанные с приобретением пользовательского оборудования для приема цифрового телерадиовещания - оригинал кассового чека, товарная накладная;

- при установке оборудования (для жителей поселков Кидышевский и Крутой Лог) - акт выполненных работ по установке оборудования;

- документы на приобретенное пользовательское оборудование для приема цифрового телерадиовещания - цифровая приставка или спутниковое оборудование;

- справку о составе семьи, подтверждающую совместное проживание;

- одиноко проживающие граждане и малообеспеченные семьи предоставляют сведения о доходах всех членов семьи (домохозяйства) за три месяца предшествующих месяцу обращения гражданина;

- инвалиды и участники Великой Отечественной войны, вдовы участников Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда предоставляют удостоверение, подтверждающее статус гражданина (справка о доходах не требуется).

         За подробной информацией можно обратиться в Управления социальной защиты населения администрации Верхнеуральского муниципального района по адресу г.Верхнеуральск, ул. Советская,д.17 либо по тел. 2-27-08.

Елена Внукова

 начальник отдела правового обеспечения

мер социальной поддержки

 

Дата публикации: 28 января, 2019 [16:19]
Дата изменения: 30 января, 2019 [08:12]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.