Обращение

 

Дорогие друзья!
Искренне рады приветствовать вас на официальном сайте Управления социальной защиты населения администрации Верхнеуральского муниципального района!
Открытость и доступность информации – одно из важнейших условий развития демократического и гражданского общества. В основе деятельности Управления всегда была и остаётся концепция, где центральное место отдано человеку как личности и гражданину, которому от рождения гарантированы равные возможности.
Мы уверены, что здесь вы найдёте немало интересной и полезной информации и что наше взаимодействие приведёт к совершенствованию и процветанию социальной сферы.
Добро пожаловать!

С уважением, начальник Управления социальной защиты населения администрации Верхнеуральского муниципального района

Шишкина Елена Геннадьевна.

Баннерная сеть

[Версия для печати]

 

В рамках программы работы с замещающими семьями, 12 февраля 2019 года, был проведен круглый стол на тему "Мой род, моя семья и наши ценности", на котором присутствовали замещающие семьи из города Верхнеуральска, поселка Краснинский, Дзержинский и сотрудники отделения содействия семейному устройству детей, оставшихся без попечения родителей, сопровождения замещающих семей. Традиции предполагают многократное повторение каких-то действий, а, значит, стабильность. Для детей, воспитывающихся в приемных семьях, такая предсказуемость очень важна, благодаря ей они со временем перестают бояться этого большого непонятного мира. А чего пугаться, если все постоянно, стабильно, и родители рядом? Кроме того, традиции помогают детям увидеть в родителях не просто строгих воспитателей, но и друзей, с которыми интересно вместе проводить время, они способствуют гармоничному развитию ребенка. Для взрослых семейные традиции дают ощущение единства со своей родней, сближают, укрепляют чувства. Ведь зачастую это моменты приятного совместного времяпрепровождения с самыми близкими, когда можно расслабиться, быть собой и радоваться жизни. Традиции это еще и культурное обогащение семьи. Она становится не просто комбинацией отдельных «я», а полноценной ячейкой общества, несущей и делающей свой вклад в культурное наследие страны. Присутствующие рассказали о семейных традициях своего рода, передающихся из поколения в поколение, вспомнили о ярких событиях, которые происходили в каждую историческую эпоху нашей Родины с родными и близкими людьми. Шимонаева Людмила Владимировна рассказала о своей семье в период Гражданской войны, как непросто было пережить времена идейного раздора и классовой вражды, как это трагически отразилось на судьбах людей и ее семьи. Косарева Ирина Евгеньевна поделилась трогательной историей своей семьи, в период Великой Отечественной войны. Папа Ирины Евгеньевны участник Великой Отечественной войны, в послевоенные годы в составе группировки Советских войск жил и работал с семьей в Кенигсбергской крепости, где прошло детство Ирины Евгеньевны. Очень трогательно было прикоснуться к истории каждой семьи. Мы должны бережно хранить семейные традиции и обычаи, чтобы не терять связь времён и поколений. Для детей, у которых отсутствует связь с кровными семьями и традициями своего рода, очень важно быть идентифицированными со своей замещающей семьей, с историей рода и своей Родины.

                                                                                                             Педагог-психолог  Батюшева  Е. П.

 

Дата публикации: 21 февраля, 2019 [14:30]
Дата изменения: 21 февраля, 2019 [14:31]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.