Обращение

 

Дорогие друзья!
Искренне рады приветствовать вас на официальном сайте Управления социальной защиты населения администрации Верхнеуральского муниципального района!
Открытость и доступность информации – одно из важнейших условий развития демократического и гражданского общества. В основе деятельности Управления всегда была и остаётся концепция, где центральное место отдано человеку как личности и гражданину, которому от рождения гарантированы равные возможности.
Мы уверены, что здесь вы найдёте немало интересной и полезной информации и что наше взаимодействие приведёт к совершенствованию и процветанию социальной сферы.
Добро пожаловать!

С уважением, начальник Управления социальной защиты населения администрации Верхнеуральского муниципального района

Шишкина Елена Геннадьевна.

Баннерная сеть

[Версия для печати]

 

Пролетели годы быстро что-то

И опять я в зеркало смотрю.

Взяв альбом с семейным старым фото,

Вглядываюсь в молодость свою.

   

         Наша память не долговечна и мы компенсируем её недостатки при помощи фотографии. Каждая фотография ценна: рваная, не резкая. Казалось бы, что такого? Просто фото, у нас их тысячи!

         Фотоснимок - это не просто картинка, это хранилище внутреннего образа человека, его энергетику, энергетику места, запечатлённого на нём.

        Рассматривание старых фотографий - это словно прикоснуться к истории своей жизни. Забытые моменты всплывают в памяти и позволяют пережить их по новому - более зрело и мудро, чем это происходило на самом деле.

        Изучив положительное влияние старых фото на эмоциональное состояние людей пожилого возраста, психологи разработали новый метод психотерапии «ретротерапия»  (терапии воспоминаниями).

         Новая методика нашла отклик у наших клиентов - отдыхающих  в отделении  дневного пребывания КЦСОН Верхнеуральского муниципального района  и 4 марта была проведена встреча «Мгновения жизни, застывшие в фото…», где за самоваром, в тёплой, почти семейной обстановке, пожилые граждане предались воспоминаниям  о детстве, трудовой юности, о прошлых заслугах,  которые пришлись на советские, теперь уже далёкие от нас 50-60-е годы прошлого века.

         Результатом этой встречи стало улучшение психологического состояния

обслуживаемых граждан: появилось чувство нужности  окружающим людям, прежней значимости в обществе, анализ правильности прожитой жизни и общее повышение  жизненного тонуса.

         Метод «Ретротерапия» планируется  активно практиковать  в  Комплексном Центре.

 

                                                                       Психолог  Т.Брагина

 

Дата публикации: 06 марта, 2019 [15:59]
Дата изменения: 06 марта, 2019 [16:01]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.