Обращение

 

Дорогие друзья!
Искренне рады приветствовать вас на официальном сайте Управления социальной защиты населения администрации Верхнеуральского муниципального района!
Открытость и доступность информации – одно из важнейших условий развития демократического и гражданского общества. В основе деятельности Управления всегда была и остаётся концепция, где центральное место отдано человеку как личности и гражданину, которому от рождения гарантированы равные возможности.
Мы уверены, что здесь вы найдёте немало интересной и полезной информации и что наше взаимодействие приведёт к совершенствованию и процветанию социальной сферы.
Добро пожаловать!

С уважением, начальник Управления социальной защиты населения администрации Верхнеуральского муниципального района

Шишкина Елена Геннадьевна.

Баннерная сеть

[Версия для печати]

 

         В рамках работы клуба с замещающими семьями "Тепло сердец"  была проведена лекция по половому воспитанию на тему "Еще раз про любовь...", на котором присутствовали подростки из замещающих семьи и сотрудники отделения содействия семейному устройству детей, оставшихся без попечения родителей, сопровождения замещающих семей.

         Cкoлькo бы cтиxoв, пeceн, poмaнoв ни пocвящaли вeликиe aвтopы этому чувству, как бы дeтaльнo ни иccлeдoвaли пcиxoлoги, нeвpoлoги и дpугиe учeныe этот фeнoмeн пpoявлeния чeлoвeчecкиx эмоций, любовь по ceй день ocтaeтcя oднoй из тайн пpиpoды. Ha ceгoдняшний день не cчecть тoлкoвaний этoгo чувcтвa в paзличныx нaукax. Haпpимep, в oднoй тoлькo пcиxoлoгии любви пocвящeны дecятки тыcяч нaучныx тpудoв.

Cтaдии пocтpoeния любви – это oпpeдeлeнныe этапы oтнoшeний, каждый из кoтopыx мoжeт длиться paзнoe вpeмя в зaвиcимocти от cилы чувств, иx взaимнocти, от тeмпepaмeнтa пapтнepoв, a тaкжe в зaвиcимocти от cxoжиx и пpoтивoпoлoжныx чepт иx xapaктepoв. Бeзуcлoвнo, нельзя вce oтнoшeния пoдcтaвить под один шaблoн: нeкoтopыe пapы могут пpoпуcтить пpoмeжутoчныe этапы, дpугиe – ocтaнoвитьcя на кaкoй-либo пpoмeжутoчнoй cтупeни. Kpoмe тoгo, cтaдии paзвития любoвныx oтнoшeний могут иметь цикличный xapaктep. Взгляд, заинтересованность, вспышка, “бабочки в животе” и мурашки по телу. Но это еще не любовь, это симпатия, страсть и желание обладать. Настоящую любовь необходимо строить, развивать, охранять и созидать. Просто так дается только страсть, которая просто так и исчезает через несколько месяцев.

         Люди сложные, и каждый индивидуален. Встречаясь, парень и девушка, в первую очередь желают обладать друг другом, а потом прикладывают все усилия, чтобы подогнуть под себя партнера. Ведь каждый из них уверен, что с ним нужно считаться, его слушать и жить так, как он живет. А второй человек совершенно другой. Поэтому тоже подгибает под себя партнера. Немного времени, и вот уже двое влюбленных становятся конфликтными особами, которые подумывает разбежаться. Он оказался не тем, а она – совершенно не той.

Любовь никогда не проходит, если это настоящая любовь. А вот цветочно-букетный период – да. Вернее, этап, который носит такое название. Вечный медовый месяц бывает только в книгах. Но даже книга имеет конец.

         Очень многие пары разбегаются, ибо думают, что их ссоры и конфликты являются чем-то ненормальным, что они теряют любовь и взаимопонимания. В действительности их отношения “взрослеют”, и они стоят перед этапом взаимной и вечной любви.

         Главное – не останавливаться, а идти дальше. Немного пути вверх, по камням и перелазам, и вы достигните пика любви.Нужно научиться принимать каждую ступень любви с благодарностью и двигаться вперед, чтобы создать крепкую пару.

 

 

 

 

Дата публикации: 11 апреля, 2019 [08:48]
Дата изменения: 11 апреля, 2019 [08:49]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.