Обращение

 

Дорогие друзья!
Искренне рады приветствовать вас на официальном сайте Управления социальной защиты населения администрации Верхнеуральского муниципального района!
Открытость и доступность информации – одно из важнейших условий развития демократического и гражданского общества. В основе деятельности Управления всегда была и остаётся концепция, где центральное место отдано человеку как личности и гражданину, которому от рождения гарантированы равные возможности.
Мы уверены, что здесь вы найдёте немало интересной и полезной информации и что наше взаимодействие приведёт к совершенствованию и процветанию социальной сферы.
Добро пожаловать!

С уважением, начальник Управления социальной защиты населения администрации Верхнеуральского муниципального района

Шишкина Елена Геннадьевна.

Баннерная сеть

[Версия для печати]

 

26 апреля 2019 года исполняется 33 года со дня аварии на Чернобыльской АЭС.

 

В ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС принимала  участие вся страна, однако значительная наиболее опасная и трудоемкая часть задач была возложена на Вооруженные силы.

В августе 1986 года была создана группировка войск численностью около 40 тысяч человек, из запаса было призвано 32 тысячи человек.

Парней, которые устраняли последствия аварии, называли ликвидаторами.

Верхнеуральским РВК были призваны тридцать восемь человек, семнадцать из них не дожили до настоящего времени.

На сегодняшний день на территории Верхнеуральского района проживает двадцать два ликвидатора последствий аварии, одна – эвакуированная из зоны загрязнения  и пять вдов ликвидаторов.

         За проявленные героизм и мужество в ликвидации последствий аварии на ЧАЭС шестеро Верхнеуральсцев награждены «Орденом мужества», восемь - медалью «За спасение погибающих», один – медалью «За заслуги перед Отечеством».

     В 2016 году всем ликвидаторам последствий аварии были вручены памятные нагрудные знаки « 30 лет аварии на Чернобыльской АЭС». 

         Сегодня нам уже ничего не напоминает о том страшном дне, когда произошла чернобыльская катастрофа, и каждый из нас за это должен благодарить героев – ликвидаторов, которые уберегли мир от ужасных последствий этого события.

 Дай Бог нам иметь возможность дышать чистым воздухом и радоваться жизни!

     Елена Внукова,

 начальник отдела правового обеспечения

мер социальной поддержки Управления соц. защиты

Дата публикации: 26 апреля, 2019 [09:36]
Дата изменения: 26 апреля, 2019 [09:36]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.