Обращение

 

Дорогие друзья!
Искренне рады приветствовать вас на официальном сайте Управления социальной защиты населения администрации Верхнеуральского муниципального района!
Открытость и доступность информации – одно из важнейших условий развития демократического и гражданского общества. В основе деятельности Управления всегда была и остаётся концепция, где центральное место отдано человеку как личности и гражданину, которому от рождения гарантированы равные возможности.
Мы уверены, что здесь вы найдёте немало интересной и полезной информации и что наше взаимодействие приведёт к совершенствованию и процветанию социальной сферы.
Добро пожаловать!

С уважением, начальник Управления социальной защиты населения администрации Верхнеуральского муниципального района

Шишкина Елена Геннадьевна.

Баннерная сеть

[Версия для печати]

 

Тота́льный дикта́нт — ежегодное образовательное мероприятие, организуемое с 2004 года в России и разных странах мира с целью популяризации грамотности. Представляет собой диктант для всех желающих проверить свои знания на родном языке (как правило, на русском, но диктант проводится также и на некоторых других языках). Традиционно проходит в одно и то же время (с поправкой на часовые пояса) по разным городам мира.

       Авторами текстов являются известные поэты, прозаики, драматурги, писатели, публицисты, философы, литературоведы, переводчики, журналисты, причём как классики, так и современники.

       Диктовать тексты приглашают известных представителей культуры, в том числе массовой культуры, а также преподавателей школ и вузов и работников библиотек.

      В этом году текст Тотального диктанта написал Павел Басинский. Состоит текст из 4 эссе о хрестоматийно-известных сюжетах русской литературы: А.С. Пушкин "Моцарт и Сальери", Н.В. Гоголь "Мертвые души", М. Горький "На дне", Л.Н. Толстой "Легенда о зеленой палочке

   Сотрудники МБУ «Верхнеуральского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей» впервые стали участниками этой акции, решив проверить свою грамотность. Нам достался текст с сюжетом «Мертвых душ» Н.В Гоголя. Изложение  материала было достаточно простым, сложность была в пунктуации. Последний раз  мы диктант писали в школе, это более 20 лет назад. Сейчас мы набираем тексты на компьютере, который поправит наши ошибки. Хромает грамотность и у молодого поколения-поколения компьютерной техники. Дети мало читают, а значит, мало видят перед глазами текста. Тотальный диктант дает возможность проверить свою грамотность. На следующий год мы планируем привлечь к участию в акции большее количество сотрудников, а также воспитанников центра.

 

                                                                                                 Нухова Ж.П.

Библиотекарь центра

 

 

Дата публикации: 29 мая, 2019 [14:59]
Дата изменения: 29 мая, 2019 [14:59]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.