Обращение

 

Дорогие друзья!
Искренне рады приветствовать вас на официальном сайте Управления социальной защиты населения администрации Верхнеуральского муниципального района!
Открытость и доступность информации – одно из важнейших условий развития демократического и гражданского общества. В основе деятельности Управления всегда была и остаётся концепция, где центральное место отдано человеку как личности и гражданину, которому от рождения гарантированы равные возможности.
Мы уверены, что здесь вы найдёте немало интересной и полезной информации и что наше взаимодействие приведёт к совершенствованию и процветанию социальной сферы.
Добро пожаловать!

С уважением, начальник Управления социальной защиты населения администрации Верхнеуральского муниципального района

Шишкина Елена Геннадьевна.

Баннерная сеть

[Версия для печати]

 

В минувшую пятницу, когда вся страна отмечала День России, в Челябинске прошел большой спортивный праздник, фестиваль ГТО. Южноуральцы, при условии наличия справки от врача, могли проверить свои физические возможности.

     В первых рядах нормы ГТО выполнили губернатор региона Борис Дубровский и министр спорта Челябинской области Леонид Одер. Что касается результатов, то среди сельских районов и городских округов победы в фестивале одержали Красноармейский район и Карабаш.

     От Верхнеуральского района на фестиваль ГТО поехали 12 человек. Среди тех, кто сдал нормы ГТО – 23-летний житель Верхнеуральска, ведущий специалист по программно-техническому обеспечению УСЗН Верхнеуральского района Владимир Новиков. Он поделился впечатлениями о фестивале.

     - Владимир, ты – обладатель значка «ГТО», с чем тебя поздравляю, расскажи, каково это сдать нормы ГТО?

     - Мне пришлось испытать свои физические возможности в подтягивании, отжимании, стрельбе, беге на 100 метров и прыжкам в длину! Скажу честно, не так-то это и легко!

     - ГТО требует подготовки. Долго тренировался?

     - Спортом я занимаюсь уже лет 8, когда был подростком, посещал детско-юношескую школу, активно занимался легкой атлетикой, да и сейчас я постоянно тренируюсь, поддерживаю физическую форму! Даже мне, было нелегко сдать нормы ГТО.

     - Ты доволен своим результатом?

     - Мой значок ГТО бронзовый, это неплохой результат, но я хочу достичь более высоких успехов. Планирую на следующий год сдать ГТО лучше – хотя бы на серебро! Буду тренироваться, ведь здесь не все так просто, если хотя бы по одному виду спорта не попадешь в нормативы, то и не сдашь ГТО!

     - Как в целом впечатления от фестиваля?

     - Хорошие! Столько людей было там, особенно молодежи! Видно, что со спортом народ дружит! Здорово, что возродили систему ГТО.

     P.S.: Отметим, что официально сдать нормы и получить значок «ГТО»  можно будет с сентября 2015 года, когда в регионе откроются единые центры тестирования. Челябинская область в этом отношении станет одним из флагманов.

Дата публикации: 02 июля, 2015 [10:47]
Дата изменения: 02 июля, 2015 [11:49]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.