Обращение

 

Дорогие друзья!
Искренне рады приветствовать вас на официальном сайте Управления социальной защиты населения администрации Верхнеуральского муниципального района!
Открытость и доступность информации – одно из важнейших условий развития демократического и гражданского общества. В основе деятельности Управления всегда была и остаётся концепция, где центральное место отдано человеку как личности и гражданину, которому от рождения гарантированы равные возможности.
Мы уверены, что здесь вы найдёте немало интересной и полезной информации и что наше взаимодействие приведёт к совершенствованию и процветанию социальной сферы.
Добро пожаловать!

С уважением, начальник Управления социальной защиты населения администрации Верхнеуральского муниципального района

Шишкина Елена Геннадьевна.

Баннерная сеть

[Версия для печати]

В последнее время в Челябинской области участились несчастные случаи, жертвами которых являются дети. Часто причина кроется в беспечности родителей, которые позволяют  себе оставлять малолетних детей одних без присмотра дома, в автомобиле или на улице.

Забота о своих детях – это большая ответственность для родителей, а слова «родительская любовь» — не просто термин, а конкретные действия по отношению к ребенку. Об этом и не только на радиостанции «Вести ФМ – Челябинск» в утренней программе "Активация"рассуждала вместе с ведущими  начальник отдела семьи Министерства социальных отношений  Инна Околелова.

- В эфире обсуждались следующие вопросы:

- Какова ситуация с неблагополучными семьями в Челябинской области? (количество, динамика, в каких населенных пунктах больше/меньше и т.д.) 

- Кто попадает в категорию неблагополучных семей? (критерии) 

- Каким образом выявляются такие семьи? 

- Может ли простой человек сообщить о такой семье, чтобы провели проверку? 

- Какие могут быть основания для проверки какие могут быть? 

- Исходя из последних печальных инцидентов с детьми (мать бросила 3-летнего ребенка на улице; в Копейске ребенка на 3 дня закрыли в квартире без еды и воды и др.), в центре внимания оказываются неблагополучные семьи… Мы реагируем по факту или пытаемся предотвратить подобные инциденты?

- Все чаще детей оставляют в опасности казалось бы благополучные семьи (закрывают в машине, не следят за их поведением на эскалаторе в ТРК..) Так ли это и в чем причина?

- Каким образом можно формировать и поддерживать родительскую ответственность?

http://radio.cheltv.ru/Neblagopoluchnye_semi_pochemu_molchim

Дата публикации: 01 декабря, 2016 [09:14]
Дата изменения: 06 декабря, 2016 [09:58]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.