Обращение

 

Дорогие друзья!
Искренне рады приветствовать вас на официальном сайте Управления социальной защиты населения администрации Верхнеуральского муниципального района!
Открытость и доступность информации – одно из важнейших условий развития демократического и гражданского общества. В основе деятельности Управления всегда была и остаётся концепция, где центральное место отдано человеку как личности и гражданину, которому от рождения гарантированы равные возможности.
Мы уверены, что здесь вы найдёте немало интересной и полезной информации и что наше взаимодействие приведёт к совершенствованию и процветанию социальной сферы.
Добро пожаловать!

С уважением, начальник Управления социальной защиты населения администрации Верхнеуральского муниципального района

Шишкина Елена Геннадьевна.

Баннерная сеть

[Версия для печати]

   В целях реализации закона Челябинской области от 24 августа 2016г. № 396-ЗО «О дополнительных мерах социальной поддержки детей погибших участников Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц» с 1 января 2017 года Управление социальной защиты населения администрации Верхнеуральского муниципального района приступила к работе по выдаче удостоверений данной категории граждан.

  Напоминаем, что к детям погибших участников Великой Отечественной войны относятся граждане, которые на дату гибели отца или матери не достигли 18-летнего возраста. К числу лиц, приравненных к детям погибших защитников Отечества, относятся дети участников войны с Финляндией в период с 30.11.1939 г. по 13.03.1940 г. и участников войны с Японией в период с 09.08.1945 г. по 03.09.1945 г.

  Для получения удостоверения данной категории граждан необходимо собрать и предоставить в Управление социальной защиты пакет документов.В частности, необходимо представить архивную справку либо извещение о гибели, подтверждающие участие в боевых действиях, а так же место, дату и причину смерти участника войны, документы, подтверждающие родственные отношения к погибшему участнику войны, и фотографию 3см*4см.Дети погибших участников Великой Отечественной войны и приравненные к ним лица, которым до 1 января 2017 года статус уже был установлен и выдана справка, удостоверение оформляется без дополнительного заявления и повторного предоставления документов, в связи с этим данные граждане могут уже получить оформленные удостоверения.

   В настоящее время в районе проживают 554 человека, имеющие право на получение удостоверения детей погибших участников войны, из них 85 человек, которые не имеют льгот. По состоянию на 01 января 2017г. подтвердили право и оформили справки о праве на меры социальной поддержки 75 человек. Многие граждане из числа детей погибших участников войны имеют удостоверения, выданные общественной организацией «Память сердца. Дети погибших защитников Отечества».

  Нужно понимать, что удостоверение, выданное общественной организацией «Память сердца. Дети погибших защитников Отечества» и удостоверение детям погибших участников Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц — это разные документы, поэтому гражданам для реализации мер социальной поддержки необходимо обратиться за получением удостоверения в отдел правового обеспечения мер социальной поддержки Управления социальной защиты населения по адресу: г.Верхнеуральск, ул. Советская, д.17, каб. № 6 и 7 ежедневно с 8-00 ч. до 17-00 ч. перерыв с 12-00 ч. до 13-00 ч.

  Одновременно сообщаем, что в Управлении социальной защиты продолжает работать телефон «горячей линии» 2-27-08, по которому специалисты ответят на все интересующие вопросы, связанные с установлением статуса для данной категории граждан.

Дата публикации: 16 января, 2017 [11:03]
Дата изменения: 19 января, 2017 [11:19]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.