Обращение

 

Дорогие друзья!
Искренне рады приветствовать вас на официальном сайте Управления социальной защиты населения администрации Верхнеуральского муниципального района!
Открытость и доступность информации – одно из важнейших условий развития демократического и гражданского общества. В основе деятельности Управления всегда была и остаётся концепция, где центральное место отдано человеку как личности и гражданину, которому от рождения гарантированы равные возможности.
Мы уверены, что здесь вы найдёте немало интересной и полезной информации и что наше взаимодействие приведёт к совершенствованию и процветанию социальной сферы.
Добро пожаловать!

С уважением, начальник Управления социальной защиты населения администрации Верхнеуральского муниципального района

Шишкина Елена Геннадьевна.

Баннерная сеть

[Версия для печати]

 

С 1 апреля 2018 года на территории Челябинской области приступил к работе региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами – общество с ограниченной ответственностью «Центр коммунального сервиса».

Региональный оператор по обращению с ТКО – это организация, которая заключает договор с собственником твердых коммунальных отходов (ТКО) на оказание услуг по обращению с ТКО и обеспечивает на закрепленной за ней территории субъекта Российской Федерации сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание, захоронение ТКО, то есть весь цикл обращения с ТКО, начиная от погрузки из контейнера в мусоровоз.

В конце декабря 2018 года в министерстве тарифного регулирования и энергетики Челябинской области прошло заседание, на котором утвердили тарифы на вывоз ТКО на 2019 год. Они являются одними из самых низких по стране. Сначала минтарифа ознакомилось с предложениями региональных операторов касаемо итоговой стоимости услуги. Суммы были подкорректированы в меньшую сторону.

Экспертами произведен расчет стоимости услуг по транспортированию ТКО, учтены в полном объеме затраты на ГСМ и другие переменные затраты исходя из графиков вывоза мусора, стоимости топлива. Использована средняя стоимость топлива по результатам мониторинга УФАС по Челябинской области (публикация от 19.12.2018 года) с учетом инфляционного роста на 2019 год.

Тариф на вывоз мусора в Магнитогорском кластере, в который входит Верхнеуральский район, составит 78,61 рублей c одного жителя многоквартирного дома и 60,69 – для тех, кто проживает в частном секторе.

Так как Жилищным кодексом Российской Федерации услуга по обращению с ТКО теперь отнесена к перечню коммунальных услуг, граждане имеют право на получение мер социальной поддержки по оплате данной коммунальной услуги.

На меры социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг в части обращения с ТКО имеют право следующие граждане:

- инвалиды Великой Отечественной войны и приравненные к ним лица; участники Великой Отечественной войны;

-лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;

-бывшие несовершеннолетние узники концлагерей;

-члены семей погибших (умерших) инвалидов войны;

-инвалиды, дети-инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов;

- отдельные категории граждан, подвергшихся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении «Маяк», ветераны из подразделений особого риска и ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

Услуга по сбору, вывозу и утилизации ТКО (твердых коммунальных отходов) относится к коммунальным услугам и подлежит компенсации в размере 50 процентов. Для получения компенсации расходов по данной услуге обращаться в органы социальной защиты не требуется. Все данные передаются в УСЗН региональными операторами самостоятельно. Составляющая компенсации расходов по оплате за ТКО входит в состав общей суммы компенсации расходов по оплате жилищно-коммунальных услуг. Компенсация предоставляется только при условии оплаты выставленных квитанций.

 

Дата публикации: 30 января, 2019 [08:21]
Дата изменения: 30 января, 2019 [08:21]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.