Обращение

 

Дорогие друзья!
Искренне рады приветствовать вас на официальном сайте Управления социальной защиты населения администрации Верхнеуральского муниципального района!
Открытость и доступность информации – одно из важнейших условий развития демократического и гражданского общества. В основе деятельности Управления всегда была и остаётся концепция, где центральное место отдано человеку как личности и гражданину, которому от рождения гарантированы равные возможности.
Мы уверены, что здесь вы найдёте немало интересной и полезной информации и что наше взаимодействие приведёт к совершенствованию и процветанию социальной сферы.
Добро пожаловать!

С уважением, начальник Управления социальной защиты населения администрации Верхнеуральского муниципального района

Шишкина Елена Геннадьевна.

Баннерная сеть

[Версия для печати]

 

                      Внимание получателей жилищных субсидий!

      Отдел жилищных субсидий  информирует получателей субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, что с февраля 2019 года меняется порядок выплаты мер социальной поддержки. Выплата назначенных сумм жилищных субсидии будет осуществляться ежемесячно в месяце, следующим за расчетным. Данные изменения касаются тех граждан, кто уже обратился или будет обращаться за назначением субсидии на оплату жилого мощения и коммунальных услуг  после 16 января 2019 года. Сроки предоставления государственной услуги не изменились, при предоставлении документов, необходимых для оформления субсидии, с 1-го по 15-е число месяца субсидия предоставляется с 1-го числа текущего месяца, а при предоставлении документов с 16-го по 30 (31) число месяца- с 1 числа следующего месяца.

Пример: гр. Иванов А.А. обратился за назначением субсидии 16 января  2019 года, первую выплату за февраль  он  получит в марте 2019 года.

   В автоматическом режиме будет ежемесячно производиться внесение фактических данных начисленных и оплаченных сумм     от поставщиков оказывающих коммунальные услуги. Для  получения сумм субсидий  в полном  объеме, необходимо  ежемесячно оплачивать коммунальные услуги и  передавать показания приборов учета,  в установленные законом сроки.

      Так же  напоминаем, об обязательствах получателей жилищных субсидий сообщать об изменениях, влияющих на размер субсидии (изменение состава семьи, места постоянного жительства, основания проживания, гражданства   и материального положения своего и (или) членов своей семьи), в течение одного месяца после наступления указанных событий.

       В связи с участившими случаями предоставления недостоверной  информации отдел субсидий Управление социальной защиты населения администрации Верхнеуральского муниципального района предупреждает о том, что предоставление заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, имеющих существенное значение для предоставления субсидии или определения (изменения) ее размера, влекущих прекращение выплаты субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг является уголовно наказуемым деянием и преследуется по закону в соответствии со статьей 159.2 Уголовного кодекса РФ.

Обращаем внимание граждан на отсутствие необходимости обращения за справками в ОКУ "Центр занятости населения" для получения государственных и муниципальных услуг (специалисты управления самостоятельно запрашивают данные сведения при необходимости).

 

                                                                                         Чалдышева Т.В.,

                                                                                         начальник отдела жилищных субсидий

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дата публикации: 07 февраля, 2019 [10:00]
Дата изменения: 08 февраля, 2019 [13:26]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.