Обращение

 

Дорогие друзья!
Искренне рады приветствовать вас на официальном сайте Управления социальной защиты населения администрации Верхнеуральского муниципального района!
Открытость и доступность информации – одно из важнейших условий развития демократического и гражданского общества. В основе деятельности Управления всегда была и остаётся концепция, где центральное место отдано человеку как личности и гражданину, которому от рождения гарантированы равные возможности.
Мы уверены, что здесь вы найдёте немало интересной и полезной информации и что наше взаимодействие приведёт к совершенствованию и процветанию социальной сферы.
Добро пожаловать!

С уважением, начальник Управления социальной защиты населения администрации Верхнеуральского муниципального района

Шишкина Елена Геннадьевна.

Баннерная сеть

[Версия для печати]

 

«Мы приходим в сей мир гениальными. Я в этом убежден.

Посмотрите в глаза новорожденного – в них отражается Вселенная.» 
М.С. Казиник

14.03.2019 делегации Верхнеуральского муниципального района и города Магнитогорска посчастливилось побывать в Челябинской Филармонии на лекции-концерте  Михаила Семеновича Казиника - знаменитого скрипача, культуролога, телеведущего. С ним на сцене выступали его виртуозные спутники пианист Вячеслав Зубков, скрипач Борис Казиник.

Свою лекторскую деятельность уникальный музыкант начал в возрасте 15 лет. Сейчас Михаил Казиник периодически выступает с лекциями, концертами и творческими вечерами в разных странах мира: в России, Белоруссии, Украине, Латвии, Скандинавских странах, Германии, Голландии, США. На своих выступлениях он рассказывает об истории искусства и о классической музыке, стремится увлечь ею слушателей. Концерты Казиника рассчитаны на самую широкую аудиторию. Он также проводит концерты для детей, где старается избавить их от страха перед классической музыкой.

Михаил Семенович считает необходимым проведение реформы школьного образования. По его мнению, современная школа формирует у ребёнка «клиповое мышление», поскольку он получает не связанные между собой разрозненные знания по разным предметам, из которых 90 % им не понадобятся никогда. По мнению Казиника, сегодня главная цель учителя – не столько информировать, сколько вызвать у ученика жгучую потребность узнавать, исследовать. Предназначение учителя в том, чтобы, используя все накопленные культурные ценности, заложить в ученике основы духовности, которые помогут ему осознанно ориентироваться в окружающем мире.

Своё видение школьного образования Михаил Казиник реализует в Челябинской частной школе «7 ключей», где дети обучаются по его методике «комплексно-волновых уроков». Данная методика построена на развитии ассоциативного восприятия. В Школе будущего гуманитарные предметы объединяются в единую цепь вокруг одного «якоря» и преподносятся в творческой манере. Таким «якорем» может стать, например, яблоко: это и биология (яблоко как плод), и химия (процессы, протекающие в яблоке) и физика (Ньютон и его законы) и литература (И.Бунин и его «Антоновские яблоки»), история (появление культуры яблони в России, время Киевской Руси) и многое другое.

Цикл бесед Михаила Казиника о культуре и искусстве для воспитанников центров помощи детям проходят в рамках совместного со Сбербанком проекта  «Я обнимаю вас музыкой».

«Сейчас у меня два важных проекта. Первый – это просветительские фонтаны
в крупнейших городах России: уже сотни тысяч человек слушали с фонтанов мои рассказы о композиторах. И второй, самый главный – это мой цикл лекций
об искусстве «Я обнимаю вас музыкой», - сказал Михаил Казиник.

Челябинск стал восьмым городом России, где состоялась такая  встреча.  В концертном зале имени С.С.Прокофьева собрались дети
из 13 центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей Челябинской области: Миасс, Копейск, поселок Травники, Троицк, Коркино, Южноуральск, Сим и Верхнеуральск.

В игровом формате Михаил Семенович  познакомил детей с историями из жизни великих композиторов и классическими музыкальными произведениями.

Помимо этого музыкант строил свое общение с детьми и в формате совместного исполнения музыкальных произведений. Воспитанники с радостью  и большим желанием выходили на сцену, чтобы вместе с Михаилом Семеновичем сыграть на фортепиано. Небольшой мастер-класс
доказал собравшимся, что музыкальный талант заложен
в каждом.

М.С Казиник уверен, что такие встречи останутся в памяти надолго, он же, приглашая детей на сцену, в очередной раз показывает, что дети все талантливы, только в их душе необходимо нажать нужную «нотку», чтобы они стали «музыкантами».

Встреча с Михаилом Семеновичем переворачивает весь мир – и внутренний и внешний. Когда он появился на сцене, начал говорить, играть – в зале не осталось ни одного человека, который не был бы захвачен его энергией, не был бы увлечен этим уникальным человеком.    

 «Михаил Семенович, мы благодарим Вас за такую замечательную встречу! Вы
не только прекрасный  музыкант,  но и очень добрый человек, по-настоящему любящий детей. Уверен, что это  почувствовали сегодня все участники концерта!» - поблагодарил музыканта Денис Чугунов, управляющий Челябинским отделением Сбербанка.

Челябинский концерт Михаила Казиника не остался без внимания и областных властей. На мероприятии присутствовали министр культуры области
Алексей Бетехтин, руководство Министерства социальных отношений, а также генеральный директор Челябинской филармонии Алексей Пелымский

МБУ «Верхнеуральский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей» в свою очередь хочет поблагодарить Дениса Чугунова, Сбербанк за возможность посетить лекцию-концерт Михаила Семеновича Казиника, за подарки для наших воспитанников и оплату поездки.

Дата публикации: 26 марта, 2019 [09:57]
Дата изменения: 26 марта, 2019 [09:58]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.