Обращение

 

Дорогие друзья!
Искренне рады приветствовать вас на официальном сайте Управления социальной защиты населения администрации Верхнеуральского муниципального района!
Открытость и доступность информации – одно из важнейших условий развития демократического и гражданского общества. В основе деятельности Управления всегда была и остаётся концепция, где центральное место отдано человеку как личности и гражданину, которому от рождения гарантированы равные возможности.
Мы уверены, что здесь вы найдёте немало интересной и полезной информации и что наше взаимодействие приведёт к совершенствованию и процветанию социальной сферы.
Добро пожаловать!

С уважением, начальник Управления социальной защиты населения администрации Верхнеуральского муниципального района

Шишкина Елена Геннадьевна.

Баннерная сеть

[Версия для печати]

 

По инициативе временно исполняющего обязанности Губернатора Челябинской области А.Л. Текслера принят Закон Челябинской области от 05.06.2019 г. № 905-ЗО «О внесении изменений в некоторые законы Челябинской области в сфере социальной поддержки отдельных категорий граждан», который вступает в силу с 1 июля 2019 года.

Вышеуказанным законом для сельских педагогических работников и сельских специалистов, в том числе вышедших на пенсию, предусмотрено право на возмещение расходов на оплату услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Соответствующие изменения вносятся:

1) в Закон Челябинской области от 18.12.2014 г. № 88-ЗО «О компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения отдельным категориям граждан, работающих и проживающих в сельских населенных пунктах и рабочих поселках (поселках городского типа) Челябинской области».

Размер ежемесячной денежной выплаты с 1 июля 2019 увеличивается до 1413 рублей;

2) в Закон Челябинской области от 18.12.2014 г. № 89-ЗО «О возмещении расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения педагогическим работникам областных государственных и муниципальных образовательных организаций, проживающим и работающим в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа) Челябинской области».

Педагогическим работникам, в том числе пенсионерам из их числа, предоставляется право на возмещение расходов на оплату услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами в форме компенсации расходов в размере 100 процентов с учетом расходов членов семьи;

3) в Закон Челябинской области от 24.11.2005 г. № 430-ЗО «О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по социальной поддержке отдельных категорий граждан», учитывая, что полномочия по предоставлению указанных мер социальной поддержки осуществляются органами местного самоуправления городских округов (муниципальных районов) Челябинской области.

С 1 июля 2019 года компенсация расходов сельским педагогическим работникам будет, осуществляется с учетом расходов на оплату услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами членов семей, совместно проживающих с ними. Компенсация расходов по обращению с твердыми коммунальными отходами за июль 2019 года будет выплачена в сентябре 2019 года.

Дата публикации: 21 июня, 2019 [09:05]
Дата изменения: 25 июня, 2019 [10:12]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.